SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Bayam Kari enak ini tak ada alasan untuk tidak dihadirkan sebagai camilan hari ini.
Soalnya, Resep Bakso Goreng Bayam Kari enak ini bisa dibilang salah satu camilan yang digemari di semua kalangan usia.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakso Goreng Bayam Kari enak ini sebagai camilan saat bersantai di siang hari?
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Walik Enak, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bikin Bosan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
275 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakso Goreng Bayam Kari:
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Siram Sup Tom Yam, Menu Khas Thailand Dengan Kuah Super Segar
Baca Juga: Resep Bitterbalen Bakso Jamur, Snack Nikmat Untuk Meriahkan Momen Lebaran Kali Ini
KOMENTAR