SajianSedap.com - Resep Eclair Pandan, variasi cantik dari kue sus yang begitu menarik untuk disantap.
Resep Eclair Pandan ini juga memiliki lembut dengan isian rasa yang begitu mantap dan beroma sedap.
Sehingga Resep Eclair Pandan enak dan lembut ini tak boleh sampai dilewatkan untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Santap Resep Tahu Berontak Dengan Segelas Teh Hangat Agar Momen Berkumpul Jadi Santai
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Kulit Eclair:
275 ml air
150 gram margarin
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
250 gram telur, kocok lepas
50 gram gula tepung, untuk taburan
Bahan Isi:
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram gula merah
1 cm kayumanis
3 sendok makan maizena
100 gram krim bubuk, kocok bersama 200 ml air hingga lembut
Cara Membuat Eclair Pandan:
1. Isi, rebus santan, gula, kayumanis dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap panasnya hilang. Kocok. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
2. Masukkan ke dalam kantung segitiga, tanpa diberi spuit. Sisihkan.
3. Éclair, rebus air, margarin, pasta pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
KOMENTAR