SajianSedap.com - Resep Ikan Kuah Belimbing, menu olahan ikan sederhana yang hadir dengan kuah yang segar banget.
Kalau sudah Resep Ikan Kuah Belimbing enak ini sebagai menu makan siang, semua orang pasti pengen nambah terus.
Kalau tidak percaya, coba hadirkan Resep Ikan Kuah Belimbing yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun, Inspirasi Menu Rumahan yang Begitu Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan tongkol, potong – potong
2.000 ml air
5 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Kuah Belimbing:
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air jeruk nipis, 1/2 sdt garam, dan 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan ikan tongkol. Masak sampai matang. Bubuhi garam dan gula pasir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR