SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Klasik yang sedap ini bisa banget kita sajikan sebagai camilan untuk teman ngeteh di sore hari.
Rasa yang manis dan tekstur yang lembut bikin kita langsung jatuh cinta dengan Resep Kue Mangkok Klasik ini.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Kue Mangkok Klasik yang nikmat ini untuk teman ngemil dan bersantai bersama keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Ini Wajib Masuk Ke Dalam List Menu Takjil Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok Klasik:
1. Campur semua bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga tercampur rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
KOMENTAR