Sajiansedap.com - Buah kelengkeng pasti tidak asing bagi anda.
Di pasar harganya sangat terjangkau loh.
Jadi tidak heran kerap dibeli dalam jumlah banyak.
Usut punya usut, buah kelengkeng punya khasiat luar biasa untuk kesehatan loh.
Bagi anda yang belum merasakan manfaatnya, wajib banget coba.
Jangan sampai rugi gak dapet manfaatnya yang luar biasa ya.
Berikut ini ulasan lengkap tentang buah kelengkeng untuk anda.
Jangan sampai anda tidak tahu ya!
Bakalan rugi banget deh.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Buah Kelengkeng
Dilansir dari WebMD, berikut adalah sejumlah manfaat buah kelengkeng bagi kesehatan:
1. Membantu memenuhi asupan vitamin C
Manfaat buah kelengkeng pertama adalah kaya akan vitamin C.
Satu buah kelengkeng, bahkan cukup untuk menyediakan kebutuhan vitamin C dalam satu hari.
Karena kandungan vitamin C yang cukup besar itu, menfaat buah kelengkeng yakni bisa mengurangi peradangan.
Sehingga, buah ini cocok dikonsumsi untuk mereka yang sedang menderita sariawan dan sakit pada gusi.
2. Menjaga kesehatan sel
Selanjutnya, manfaat buah kelengkeng adalah membantu menjaga kesehatan jaringan sel.
Sebab, vitamin C yang juga dikenal dengan asam askorbat itu memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan jaringan sel.
Vitamin C juga berperan penting dalam pembentukan kolagen, senyawa yang merupakan pembentuk otot, tulang rawan, tulang, dan bagian penting dalam tubuh lainnya.
Dalam beberapa penelitian, vitamin C sangat berperan penting sebagai antioksidan, terutama yang berkaitan dengan kesehatan jantung.
Sumber vitamin C alami dari manfaat kelengkeng dianggap lebih baik dibandingkan dengan suplemen vitamin.
3. Membantu mengontrol tekanan darah
Manfaat buah kelengkeng selanjutnya adalah dapat membantu mengontrol tekanan darah.
Kelengkeng juga merupakan buah yang kaya akan kalium dan potasium.
Dua zat penting dalam mengontrol tekanan darah.
Tekanan darah tinggi merupakan faktor penyebab penyakit seperti stroke.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas, Menu Rumahan Sedap yang Sukses Bikin Makan Lebih Lahap
Mereka yang memiliki asupan kalium yang cukup memiliki risiko stroke yang lebih rendah.
Itulah sejumlah manfaat buah kelengkeng yang bagus untuk kesehatan.
Buah Pala untuk Menurunkan Tekanan Darah
Diketahui bahwa biasanya masyarakat mamanfaatkan buah pala sebagai bahan makanan.
Salah satunya menjadi manisan pala seperti di Jawa Barat.
Namun, tak enak untuk dimakan, ada juga manfaat buah pala yang sayang kalau kita lewatkan, nih.
ya, buah satu ini bisa dimanfaatkan untuk menurunkan tekanan darah yang tinggi, loh.
Kandungan dalam Buah Pala
Kandungan mineral yang ada di dalam buah pala juga diyakini efektif untuk menjaga fungsi organ.
Sementara kalium dalam buah pala dapat membantu mengurangi tekanan darah.
Mineral dan kalium pada buah pala bisa meregangkan pembuluh darah.
Hal ini membuat pembuluh darah yang renggang bisa mengurangi dari tekanan darah dalam diri seseorang.
Tidak hanya itu saja tekanan darah dalam sistem kardiovaskular penderita penyakit kardiovaskular pun bisa diturunkan.
Anda bisa memanfaatkan buah pala untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Cukup konsumsi secara rutin, dijamin tekanan darah Anda akan normal kembali.
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Iseng-iseng Konsumsi Buah Manis Ini, Seorang Dokter Syok, Tekanan Darah Pasiennya Stabil Hingga Terhindar Dari Penyakit Stroke!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | gridfame |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR