SajianSedap.com - Resep Fried Loufan, kreasi mi loufan basah yang tersaji begitu istimewa, dengan rasa yang begitu nikmat dan sulit dibuat.
Saking enaknya, Resep Fried Loufan ini jadi salah satu menu sarapan favorit keluarga di minggu pagi.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Fried Loufan enak ini sebagai menu sarapan?
Baca Juga: Resep Kentang Sayuran Enak, Tak Sampai Satu Jam Untuk Menghadirkan Menu Sarapan Sedap Satu Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram mi loufan basah
150 gram daging sukiyaki
100 gram wortel, iris korek api
50 gram taoge moyashi
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu daging
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fried Loufan:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan mi, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, gula, dan kaldu. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Sarapan Dengan Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Ini Saja Agar Keluarga Lebih Semangat Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Sosis Panggang Saus Bayam Enak Ini Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis, Menu Istimewa Untuk Sarapan Di Hari Libur
KOMENTAR