SajianSedap.com - Resep Pepes Ampela Tahu, menu olahan tahu serba kukus yang cukup spesial untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Hadir dengan rasa yang sedap, Resep Pepes Ampela Tahu membuat keluarga jadi pengen makan terus.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pepes Ampela Tahu yang sedap ini?
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
5 buah hati ampela, rebus, iris
100 gram tahu putih, haluskan
2 lembar daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, iris-iris
1 butir telur, kocok lepas
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
20 gram daun melinjo
4 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 butir kemiri, sangrai
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 ml air
Cara Membuat Pepes Ampela Tahu:
1. Campur hati ampela, tahu, daun salam, lengkuas, telur, air, daun melinjo, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri, Menu Pelengkap Serba Goreng Beraroma Sedap
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Pelengkap Idola Para Pecinta Hidangan Pedas
Baca Juga: Semua Orang Pasti Tahu Kalau Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Ini Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas, Menu Pelengkap yang Mencuri Perhatian Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR