SajianSedap.com - Makanan enak di sekitar kita kebanyakan tinggi kolesterol, kan?
Sebut saja misalnya gorengan, daging hingga aneka seafood.
Tapi kini, Anda tak perlu khawatir.
Soalnya, ada rebusan bumbu dapur yang bisa ampuh banget menurunkan kolesterol.
Sampai-sampai Anda tinggal minum air rebusan bumbu dapur setelah makan makanan berkolesterol.
Yuk, bersama kita intip.
Air Rebusan Serai untuk Kolesterol
Dilansir dari doctorshealthpress sebuah studi di African Journal of Biotechnology 2007 menemukan ekstrak minyak serai secara signifikan bisa mengurangi kolesterol tinggi.
Hal ini karena serai ternyata memiliki sifat anti-hiperlipidemia dan hiperkolesterolemia.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Kandungan anti-hiperlipidemia dan hiperkolesterolemia di dalam serai sangat berguna mendukung kadar kolesterol sehat.
Air rebusan serai yang terbukti dalam sebuah penelitian mampu memberikan hasil yang signifikan untuk memertahankan trigliserida dan mengurangi kolesterol jahat (LDL).
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR