SajianSedap.com - Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong ini sama sekali tidak sulit dibuat, dan rasanya pun enak banget.
Makanya keluarga selalu berdecak kagum kalau makan dengan Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong enak ini.
Untuk bahan yang digunakan dalam membuat Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong ini juga pastinya sederhana.
Baca Juga: Resep Ayam Cah Teriyaki Enak Ini Pas Disajikan Sebagai Menu Makan Siang Anti Repot
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak Ini Sukses Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Bumbu Terasi Ini Nikmatnya Bikin Mata Terpejam Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Pai Puding Cake, Dessert Seru Sehabis Makan Siang yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kuah Bening, Menu Rumahan Sedap Untuk Teman Menyantap Nasi
KOMENTAR