SajianSedap.com - Ada alasan bagus mengapa alpukat dijuluki sebagai buah paling bergizi di dunia.
Buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting seperti asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.
Dan, tentu saja, berkat nutrisinya yang mengesankan menjelaskan banyak manfaat kesehatan yang unik dari alpukat.
Maka wajar banyak orang rutin mengonsumsinya dalam bentuk segar atau olahan.
Sehingga banyak orang juga memilih membeli buah alpukatnya saja dan diolah sendiri.
Namun terkadang ketika membeli alpukat juga kedapatan yang mentah sehingga tidak sedap untuk dimakan.
Untuk mengatasinya, beberapa orang membiarkan alpukat dalam beberapa hari agar bisa matang.
Namun itu perlu lebih lama untuk matang dengan sempurna.
Namun tak perlu lagi khawatir, cara mematangkan buah alpukat mentah ternyata cukup mudah, bahkan hanya perlu waktu dalam semalam, lo.
Cara Mematangkan Alpukat Mentah
Melansir dari laman The Spruce Eats, ada trik mematangkan alpukat yang bisa kamu ikuti dengan mudah di rumah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR