SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas yang enak banget ini bisa langsung ludes begitu disajikan!
Tapi tak perlu panik untuk menghadirkan Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas enak ini sebagai camilan di malam hari, karena membuatnya mudah banget.
Cukup 30 menit, Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas yang enak banget ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Dengan Resep Keripik Tahu Pedas Ini, Kita Bisa Bikin Keripik yang Renyah Dan Nikmat Sendiri
Waktu: 30 Menit
Sajian: 155 Gram
Bahan:
500 gram kentang
750 ml air dingin
1/2 sendok makan air kapur sirih
850 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas
Cara Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas:
1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Yuk, Cicipi Resep Keripik Labu Kuning yang Super Gurih Dan Renyah Ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Renyah yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga
KOMENTAR