SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Aroma Kencur adalah menu pelengkap yang selalu hadir di meja makan.
Soalnya, Resep Tempe Goreng Aroma Kencur hadir dengan rasa dan aroma yang begitu memikat, dan juga mudah dibuat.
Ingin membuat Resep Tempe Goreng Aroma Kencur yang enak ini? Mari langsung simak cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
300 gram tempe
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
170 gram tepung terigu
15 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1 sendok teh garam
250 ml air
3 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
Cara Membuat Tempe Goreng Aroma Kencur:
1. Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, garam, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai berwarna kekuningan. Angkat.
Baca Juga: Resep Tempe Masak Gurih, Menu Olahan Tempe Lezat yang Patut Ditiru
KOMENTAR