SajianSedap.com - Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari, cake lembut yang selalu pas untuk teman ngeteh di siang hari.
Perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari ini menjadi daya tariknya.
Mari, langsung saja kita hadirkan Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari yang enak ini untuk teman ngeteh di siang hari.
Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan Alas:
100 gram margarin
2 sendok makan gula tepung
250 gram tepung terigu protein sedang
2 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
50 gram kenari, cincang halus
Bahan Cake:
100 gram margarin
50 gram selai sarikaya
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kenari, cincang halus
Bahan Glasur:
1 buah putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Cake Lapis Sarikaya Kenari:
1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang 26x26x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk- tusuk dengan garpu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR