SajianSedap.com - Mengolah daging bebek memang tidak semudah mengolah daging ayam.
Karena habitatnya yang kerap berkeliaran di air kotor, daging bebek memiliki aroma yang lebih amis.
Selain itu, bagian pori-pori pada bebek juga kerap berwana hitam, terutama bebek yang dipelihara secara liar.
Meksi begitu, tidak sedikit yang menjadikan daging bebek sebagai salah satu makanan favorit.
Namun sata mengolah di rumah, Anda pasti kerap merasa kesulitan karena aroma amis ini bukan?
Ya, meski sudah direbus lama, terkadang daging bebek ini masih saja berbau amis.
Tapi tetang, karena ada trik jitu yang bisa Anda coba untuk mengatasi bau tak sedap pada daging bebek ini.
Salah satunya dengan cara direbus dengan serai yang dicampur dengan bahan ini.
Seprti apa caranya?
Cara Memasak Daging Bebek Tidak Amis.
Untuk memasak daging bebek agar tidak amis, ada beberapa bahan yang Anda perlukan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com,Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR