SajianSedap.com - Mengolah daging bebek memang tidak semudah mengolah daging ayam.
Karena habitatnya yang kerap berkeliaran di air kotor, daging bebek memiliki aroma yang lebih amis.
Selain itu, bagian pori-pori pada bebek juga kerap berwana hitam, terutama bebek yang dipelihara secara liar.
Meksi begitu, tidak sedikit yang menjadikan daging bebek sebagai salah satu makanan favorit.
Namun sata mengolah di rumah, Anda pasti kerap merasa kesulitan karena aroma amis ini bukan?
Ya, meski sudah direbus lama, terkadang daging bebek ini masih saja berbau amis.
Tapi tetang, karena ada trik jitu yang bisa Anda coba untuk mengatasi bau tak sedap pada daging bebek ini.
Salah satunya dengan cara direbus dengan serai yang dicampur dengan bahan ini.
Seprti apa caranya?
Cara Memasak Daging Bebek Tidak Amis.
Untuk memasak daging bebek agar tidak amis, ada beberapa bahan yang Anda perlukan.
Bumbu ynag Anda gunakan jadi salah satu kunci daging bebek olahan Anda bisa lezat dan tidak bau amis.
Karena itu, ada beberapa bahan yang Anda perlukan yakni serai yang dicampur dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan lengkuas.
Dikutip dari Kompas, bahan-bahan ini bisa membantu Anda untuk mengilangkan bau tak sedap atau amis pada daging bebek.
Anda juga bisa melumuri daging bebek dengan jeruk nipis selama 30 menit sebelum direbus.
Cara ini bisa mengurangi bau amis daging bebek.
Nah, selain menggunakan bantuan rempah, cara lain berikut ini juga bisa Anda coba untuk membuat olahan daging bebek Anda semakin empuk dan tentunya tidak amis.
1. Panggang diatas arang
Cara mengolah daging bebek agar tidak amis selanjutnya adalah dengan cara dipanggang diatas arang.
Caranya cukup mudah, buat bara api menggunakan arang, lalu panggang bebek yang masih utuh di atasnya.
Letakkan posisi bebek menggantung dengan tunggir di dekat sumber api.
Jangan memanggang dengan bara yang besar, karena tujuan memanggang hanya untuk mengurangi minyak yang menyebabkan daging bebek amis.
2. Buang bagian pantat bebek
Tunggir atau pantat atau brutu, jika orang Jawa Tengah biasa menyebutnya, mengandung banyak lemak yang bisa menyebabkan bau amis pada daging bebek.
Artikel akan berlanjut setelah video berikut ini:
Potong dan buang bagian tunggir sebelum Anda mengolah daging bebek lebih lanjut agar masakan bebek Anda tidak berbau amis.
3. Rebus dengan nanas
Anda juga bisa merebus daging bebek Anda dengan nanas.
Nanas selain bisa membuat daging bebek empuk juga bisa menbuat daging bebek Anda bau amisnya berkurang.
Atau jika takut rasa nanas merusak olahan daging bebek Anda, Anda bis amelumurinya sata sebelum direbus.
Tak perlu lama, cukup 10 hingga 20 menit.
Nah itulah tips memasak daging bebek agar tidak amis dan tentunya empuk saat digigit.
Semoga informasi ini bermanfaat!
Selamat mencoba di rumah Sas Lovers!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com,Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR