Gigitan Pertama Langsung Terasa, Daging Bebek Empuk dan Gak Bau Amis, Kuncinya Pakai Cara Ini, Gak Perlu Panci Presto

By Idam Rosyda, Rabu, 27 April 2022 | 09:40 WIB
Trik membuat daging bebek bisa empuk setelah digoreng atau dipanggang (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Meski tidak se-populer daging ayam, bebek jadi salah satu hidangan yang cukup digemari.

Biasanya bebek diolah menjadi bebek goreng ataupun rica bebek, yang tentunya menggugah selera.

Bahkan salah satu hidangan Tiongkok yang cukup populer yakni bebek peking pun, juga jadi salah satu hidangan bebek yang kerap jadi buruan.

Memang dibanding dengan daging ayam, mengolah daging bebek terbilang tidak mudah.

Karena habitatnya, bebek memiliki bau amis yang lebih menyengat dibanding ayam.

Selain itu tekstur daging bebek pun lebih alot daripada daging ayam, sehiangga untuk mengolahnya jangan asal direbus.

Tapi jangan khawathir, ada cara mudah yang bisa menbuat olahan daging ayam Anda bisa empuk dan tidak bau amis loh.

Cara ini pun bisa Anda praktekkan di rumah.

Apa saja? berikut ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Enggak Cepat Mlempem dan Kriuk, Udang Goreng Renyah Ternyata Kuncinya Ditambah 2 Bahan Ini, Tepung Terigu Aja Gak Cukup!

Cara Memasak Bebek Agar Empuk dan Tidak Amis

Daging bebek sudah lama dipercaya memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.