SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar makanan Jepang pasti tidak asing dengan udang goreng tepung atau tempura.
Ya, udang goreng tepung ala makanan Jepang, biasanya memiliki tekstur yang garing dan renyah.
Namun saat dikunyah tidak keras dan ringan.
Tidak heran jika udang goreng tempura ini kerap jadi buruan.
Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya hasilnya akan lembek dan mudah mlempem.
Rupanya bisa jadi hal ini karena kekeliruan bahan campuran Anda.
Selain terigu, ada 2 bahan campuran yang sebaiknya Anda masukkan agar udang goreng tepung ini hasilnya bisa renyah.
Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Membuat Udang Goreng Tempura yang Renyah dan Garing
Kunci keberhasilan udang goreng tepung yang garing dan tidak mudah mlempen adalah pada adonan.