Enggak Cepat Mlempem dan Kriuk, Udang Goreng Renyah Ternyata Kuncinya Ditambah 2 Bahan Ini, Tepung Terigu Aja Gak Cukup!

By Idam Rosyda, Selasa, 26 April 2022 | 14:25 WIB
Cara membuat udang goreng garing di rumah (devour.asia)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar makanan Jepang pasti tidak asing dengan udang goreng tepung atau tempura.

Ya, udang goreng tepung ala makanan Jepang, biasanya memiliki tekstur yang garing dan renyah.

Namun saat dikunyah tidak keras dan ringan.

Tidak heran jika udang goreng tempura ini kerap jadi buruan.

Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya hasilnya akan lembek dan mudah mlempem.

Rupanya bisa jadi hal ini karena kekeliruan bahan campuran Anda.

Selain terigu, ada 2 bahan campuran yang sebaiknya Anda masukkan agar udang goreng tepung ini hasilnya bisa renyah.

Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya?

Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Resto Terkenal, Begini Cara Membuat Ayam Kremes yang Kriuk dan Renyah Tahan Lama, Pakai Tambahan 1 Bahan Ini

Cara Membuat Udang Goreng Tempura yang Renyah dan Garing

Kunci keberhasilan udang goreng tepung yang garing dan tidak mudah mlempen adalah pada adonan.