Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar daging?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan mengolahan daging yang harus diperhatikan.
Merebus daging sebelum diolah adalah cara yang paling lazim dan paling mudah dilakukan serta lebih aman.
Pasalnya daging menjadi empuk dan tentunya lebih aman dikonsumsi karena terhindar dari bakteri karena sudah direbus.
Nah, biasanya setelah direbus, Anda akan langsung memasaknya atau memasukkannya ke kulkas untuk disimpan.
Hal tersebut jangan lagi dilakukan ya.
Cemplungkan saja dulu daging ke es batu setelah direbus.
Berikut ini ulasan lengkap yang harus diketahui semua orang.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Memasukkan Daging yang Sudah Direbus ke Es Batu
Jika selama ini merebus daging hanya dimasukkan ke air lalu matang dan kemudian dimasak, coba mulai sekarang masukkan daging ke es batu setelah direbus.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR