SajianSedap.com - Suka masak pasti tak asing dengan baking powder.
Baking powder kerap digunakan untuk membuat kue.
Baking powder pun mudah ditemukan di pasar hingga supermarket.
Tak cuma jadi bahan tambahan adonan kue, baking powder juga bisa jadi tambahan untuk beragam masakan.
Salah satunya dalam proses menggoreng pisang.
Bahkan hasilnya jauh lebih nikmat kalau pisang goreng ditambahkan baking powder.
Supaya Pisang Goreng Renyah walau Sudah Dingin
1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.
Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.
Jadi, kalau mau pisang goreng renyah tahan lama, baiknya penggunaan santan atau susu dihindari.
KOMENTAR