SajianSedap.com - Resep Pempek Tahu Lada Hitam merupakan salah satu kreasi kudapan nikmat yang berasal dari Sumatera Selatan, tepatnya Palembang.
Sesuai dengan namanya, Resep Pempek Tahu Lada Hitam ini menggunakan isian tahu, telur puyuh dan merica hitam, sehingga rasanya jadi semakin nikmat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pempek Tahu Lada Hitam sebagai kudapan istimewa hari ini?
Baca Juga: Resep Pempek Adaan, Kudapan Nikmat Asli Palembang Dengan Kuah Cuko yang Segar!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Pempek:
15 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
2 siung bawang putih, diparut
200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
200 gram tepung sagu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 buah tahu cina, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
10 butir telur puyuh rebus
Bahan Pelengkap:
300 ml saus cuko
Cara Membuat Pempek Tahu Lada Hitam:
1. Isi, aduk rata tahu, garam, dan merica hitam. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri telur puyuh. Bentuk bulat. Sisihkan.
2. Pempek, rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang di atas daging ikan gabus. Uleni rata. Masukkan garam, gula pair, merica hitam kasar, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil sedikit adonan pempek. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
5. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
7. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Pempek Dos, Kreasi Pempek yang Tetap Endes Meskipun Tanpa Daging Ikan
Baca Juga: Hadirkan Resep Pempek Lenggang Ini Agar Menu Buka Puasa Hari Ini Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Kudapan Pedas Favorit Karena Rasanya Memang Lezat!
3 Minuman Ini Membantu Menghilangkan Ngantuk, Cocok Konsumsi Setelah Tahun Baru
KOMENTAR