SajianSedap.com - Daging adalah salah satu lauk yang menjadi favorit banyak orang hingga kini.
Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera.
Namun, ada permasalahan umum yang membuat daging tak nikmat lagi disantap, yakni alot dan susah untuk dikunyah.
Ini bisa disebabkan pemasakan yang kurang benar, seperti waktu perebusan yang kurang lama sehingga serat tidak terpecah.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Dan cara seperti memasak dalam waktu yang lama tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Bahan dapur seperti cuka bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.
Lihat bagaimana caranya cuka bisa mengempukkan daging.
Cara Mengempukkan Daging dengan Cuka
Untuk mengempukkan atau melunakkan daging, umumnya digunakan daun pepaya atau jus nanas.
Source | : | Thespruce |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR