SajianSedap.com - Roti, apapun jenisnya, adalah makanan pokok yang tak sedikit dikonsumsi banyak rumah tangga.
Roti dapat dinikmati kapan saja, baik untuk sarapan, makan siang, atau makan malam - atau bahkan dipanggang sebagai camilan cepat.
Karena memang roti merupakan menu makanan paling praktis untuk disajikan.
Selain praktis, menu makanan berbahan dasar roti tawar juga dapat membuat perut jadi kenyang.
Tetapi teksturnya yang lembut dan kental dapat cepat pudar dan berjamur jika disimpan dengan tidak benar.
Dan ketika sudah mulai berjamur tentu akan dibuang begitu saja meski masa kadaluarsa masih lama.
Oleh sebab itu, penyimpanannya perlu diperhatikan agar tidak cepat berjamur sebelum masa kadaluarsa.
Jika umumnya disimpan di kulkas atau dibungkus, gantilah dengan cara berikut karena lebih efektif mencegah roti tawar menjadi basi dan berjamur.
Salah satu tipsnya adalah menggunakan batang seledri seperti ini.
Manfaat Batang Seledri untuk Mencegah Roti Tawar Berjamur
Dilansir dari express.co.uk, menurut salah satu pengguna TikTok yang inovatif, menjaga roti tetap segar dapat dilakukan dengan menambahkan dua batang seledri segar ke dalam kemasan.
Source | : | Express Co UK |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR