SajianSedap.com - Bawang merah adalah salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam masakan.
Ini tidak bisa lepas sebagai makanan maupun pelengkap yang kita konsumsi sehari-hari.
Ini memberikan rasa gurih dan bau harum menjadikan bawang merah menjadi bumbu dasar dalam berbagai olahan masakan.
Namun, sudah menjadi rahasia umum bahwa ketika mengiris bawang itu membuat mata kita pedih dan akhirnya menitikkan air mata.
Hal ini terjadi karena ternyata saat diiris atau dihancurkan, sel-sel yang ada pada bawang menjadi terpisah dan melepaskan zat kimia yang disebut faktor lachrymatory atau LF yang dapat mengiritasi mata.
Dan sama seperti bawang, mata juga memiliki bentuk perlindungan.
Air mata yang keluar saat mengiris bawang sejatinya merupakan suatu respons alami.
Nah, sebenarnya ada cara menyiasati masalah ini, dan caranya pun cukup mudah.
Lihat berikut ini untuk Anda coba agar tak perlu lagi menahan nangis saat mengupas bawang merah.
Cara Mengupas Bawang Merah Agar Tak Pedih
Dilansir dari laman The Kitchn, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini. Mudah dipraktekkan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR