SajianSedap.com - Resep Es Gempol adalah minuman dingin dengan isian lembut yang bisa masuk ke dalam resep Idul Adha yang segar.
Untuk membuat Resep Es Gempol ini sebagai minuman segar untuk Idul Adha nanti tidak lah sulit.
Contek Resep Es Gempol yang segar ini dengan benar, semua orang pasti bisa menghadirkannya sebagai minuman segar untuk Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Es Melon Rumput Laut, Minuman Segar Bertoping yang Nyaman Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Gempol:
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
175 ml air mendidih
Bahan Kuah Santan:
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
225 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna merah
500 gram es batu
Cara Membuat Es Gempol:
1. Aduk rata tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
3. Kuah santan, rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
KOMENTAR