SajianSedap.com - Beberapa dari Anda pasti ada yang suka masak daging untuk keluarga.
Daging memang bisa jadi pilihan kalau kita lagi bosan makan ayam atau ikan.
Nah, daging juga bisa diolah jadi beragam menu loh.
Misalnya dimasak semur, balado, atau bahkan soto.
Berbeda dengan ikan dan ayam, memasak daging memang agak repot.
Sebab kalau sampai salah mengolah malah bikin daging jadi keras.
Biasanya kita akan menggunakan presto agar daging bisa jadi cepat empuk.
Namun, sayangnya gak semua ibu di rumah memiliki presto.
Nah, kalau begitu mending Anda coba masak daging dengan cara ini agar lumer dalam sekali gigitan.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Masak Daging Empuk
Merebus daging dalam kurun waktu lama bisa bikin boros gas. Ternyata, ada cara praktis merebus daging tetapi tetap hemat gas. Anda hanya perlu menyalakan api kompor lebih kurang 7 menit.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR