SajianSedap.com - Resep Daging Sapi Lada Hitam yang enak banget ini bisa kita tiru sebagai kreasi resep Idul Adha untuk mengolah daging.
Karena hadir dengan rasa yang istimewa, Resep Daging Sapi Lada Hitam enak ini pasti tak pernah sepi penggemarnya.
Jadi pastikan masukkan Resep Daging Sapi Lada Hitam enak ini ke dalam list resep Idul Adha, ya.
Baca Juga: Resep Kikil Masak Lada Hitam, Menu Rumahan Sedap Untuk Santap Siang Kali Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam, Hidangan Serba Goreng yang Bikin Lidah Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam, Menu Super Enak Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
KOMENTAR