SajianSedap.com - Resep Klapertart Keju, camilan ringan dengan rasa manis dan gurih ini cocok disajikan di malam hari.
Soalnya, proses untuk membuat Resep Klapertart Keju ini tidak terlalu repot.
Selain untuk camilan, Resep Klapertart Keju yang manis dan gurih ini juga cocok kita sajikan untuk sarapan.
Baca Juga: Resep Ketan Sarikaya Pandan, Kudapan Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sempurna
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 ml susu cair
100 gram cream cheese
120 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram maizena
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
150 gram kelapa muda keruk lebar
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, kocok creamy
Bahan Pelapis:
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok creamy
40 gram kacang kenari cincang halus
Cara Membuat Klapertart Keju:
1. Rebus sebagian susu, cream cheese, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
3. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
4. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
5. Masukkan di gelas plastik. Dinginkan. Semprotkan krim kocok. Tabur kenari.
Baca Juga: Resep Pempek Tahu Lada Hitam, Kreasi Camilan Khas Palembang yang Rasanya Begitu Mantap!
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah, Kudapan Lembut Penutup Makan Siang yang Selalu Memikat Lidah
Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Memikat yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Ingin Rayakan Hari Ulang Tahun Jakarta Dengan Kudapan Khas Betawi? Contek Resep Kerak Telor Ini
Baca Juga: Bosan Makan Nasi? Contek Dan Sajikan Resep Ketoprak, Kudapan Khas Betawi yang Bikin Kenyang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR