SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Kornet, salah satu hidangan pelengkap yang tidak pernah ketinggalan disajikan saat membuat soto.
Berbeda dengan perkedel pada umumnya, Resep Perkedel Kentang Kornet ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Nah, agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan Resep Perkedel Kentang Kornet, segera hadirkan di meja makan sebagai teman menyantap hidangan utama.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis, Menu Pelengkap Praktis yang Paling Digemari Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
400 gram kentang, digoreng, panas-panas dihaluskan
75 gram kornet
2 batang seledri, diiris halus
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet:
1. Aduk rata kentang, kornet, seledri, bawang putih, bawang merah goreng, garam, pala bubuk, dan merica bubuk.
2. Bentuk bulat pipih. Celup ke telur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Ayam Bawang Putih Ini Bisa Jadi Menu Baru Favorit Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR