SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram yang enak banget ini adalah menu sarapan serba mi unggulan yang hadir dengan rasa nikmat.
Sehingga tak perlu meragukan Resep Lomi Masak Tiram enak ini untuk menu sarapan keluarga tercinta.
Karena mudah dibuat, tak heran Resep Lomi Masak Tiram ini jadi salah satu menu sarapan andalan ibu rumah tangga.
Baca Juga: Resep Fusilli Stroganoff, Menu Sarapan Dari Pasta yang Rasanya Mirip Buatan Hotel
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh hingga lunak
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Lomi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Roti Kukus Bakso Bisa Ditiru Jika Bosan Sarapan Dengan Nasi Ataupun Mi
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Ataupun Bekal Keluarga Hari Ini
Baca Juga: Resep Onigiri Omurice, Menu Sarapan Untuk Esok Hari Dengan Nuansa Jepang
KOMENTAR