SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan yang banyak digemari orang Indonesia.
Meski memang dinilai tidak cukup sehat, nyatanya nikmatnya gorengan susah untuk ditolak.
Salah satu yang menjadi favorit dan langganan banyak dibeli adalah singkong goreng.
Singkong goreng merupakan olahan singkong atau ubi kayu yang digoreng dengan diberi bumbu penyedap rasa.
Makanan sederhana ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan merekah, sehingga benar-benar nikmat untuk dikonsumsi.
Namun cara membuat singkong goreng dinilai susah-susah gampang.
Sebab terkadang saat kita mencoba membuatnya sendiri, itu terasa keras tidak seperti yang dijual pedagang.
Padahal sebenarnya, cara membuat singkong goreng yang empuk dan merekah cukup mudah, asal mengikuti tip berikut.
Penasaran bagaimana tips dan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendapat singkong goreng empuk dan merekah? Simak berikut ini.
Cara Masak Singkong Goreng agar Empuk, Pulen, dan Merekah
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara masak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR