SajianSedap.com - Resep Soun Kaldu Sapi ini hadir dengan kuah kaldu yang super gurih, cocok untuk menu sarapan di akhir pekan nanti.
Meskipun membuatnya sedikit repot, namun pasti terbayar dengan kenikmatan Resep Soun Kaldu Sapi ketika disantap sebagai menu sarapan.
Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan untuk esok hari, segera contek Resep Soun Kaldu Sapi yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Gimbal Rebon Soun, Menu Pelengkap yang Berbeda Dengan Rasa yang Oke Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
200 gram soun, direndam air dingin, ditiriskan
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris serong
4 lembar (10 gram) jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu daging
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1.500 ml air
Cara Membuat Soun Kaldu Sapi:
1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.300 ml. Rebus kembali bersama dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai harum.
3. Masukkan caisim, wortel, dan jamur, rebus sampai mendidih.
4. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu daging. Aduk rata.
KOMENTAR