SajianSedap.com - Resep Telur Acar Kuning ini merupakan hidangan serba telur yang disajikan dengan kuah unik yang begitu nikmat.
Makanya Resep Telur Acar Kuning yang enak ini bisa menambah nafsu makan ketika dihadirkan untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Ingin mengolah telur jadi hidangan nikmat dan tampil beda untuk makan siang di akhir pekan? Resep Telur Acar Kuning ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Telur Panggang Bayam, Sajian Unggulan Praktis Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur ayam, rebus
2 buah wortel, potong 4x1 cm
2 buah mentimun, buang biji, potong 4 x1 cm
100 gram bawang merah kecil utuh
12 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan cuka
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Acar Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur, wortel, mentimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Scrambled Egg Komplet, Menu Sarapan Mewah Namun Praktis Serba Telur
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Sedap yang Bisa Bikin Lapar Hilang Seketika
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR