SajianSedap.com - Bagi Anda yang memiliki parutan keju atau kelapa, pasti kerap menemukan karat yang timbul pada bagian aprutan.
Meski berbahan stainless steel, biasanya karat pada parutan keju atau kelapa ini bisa saja munucl.
Penggunaannya yang terkena cairan serta penyimpanan yang keliru, bisa membuat karat muncul.
Hal ini tentu bisa membahayakan kesehatan jika Anda gunakan.
Daripada Anda membeli parutan keju atau kelapa yang baru, rupanya ada beberapa tips mudah yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan karat ini.
Tak perlu membeli bahan kimia, karena Anda bisa menggunakan kentang.
Ya kentang rupanya bisa jadi bahan alami yang aman untuk menghilangkan karat pada parutan keju atau kelapa.
Lantas seperti apa caranya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Menghilangkan Karat pada Parutan
Karat ini terbentuk karena sisa makanan yang tertinggal di sela-sela parutan yang sulit dibersihkan.
Untuk itu penting sekali tahu bagaimana cara membersihkan parutan yang baik dan benar.
Agar parutan terbebas dari karat.
Source | : | Tribunstyle.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR