SajianSedap.com - Nasi adalah salah satu bahan di rumah yang paling sering ada sisanya.
Biasanya, banyak ibu sengaja menyimpan nasi sisa ini untuk dipanaskan dan dimakan lagi keesokan harinya.
Walau tentu saja, rasa nasi sisa tidak akan sepulen nasi yang baru matang.
Tapi ternyata, nasi sisa ini punya manfaat yang jauh lebih besar ketimbang nasi yang baru matang, lo.
Ya, ahli mengungkap kalau nasi sisa kemarin bisa bikin perubahan besar dalam tubuh.
Bahkan, konsumsinya secara rutin bisa bikin sehat sampai tutup usia.
Nasi Sisa Bisa Lebih Rendah Kalori
Nasi sisa kemarin ternyata terbukti punya kandungan kalori 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Namun, jika kita ingin mengonsumsi nasi kemarin, kita tetap perlu memasaknya dengan benar.
Salah satu cara menanak nasi yang dianjurkan adalah menambahkan sedikit minyak kelapa setelah air mendidih sebelum beras dimasukkan dalam panci.
Setelah matang dan dingin, masukkan nasi ke dalam kulkas selama 12 jam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR