SajianSedap.com - Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang enak ini merupakan olahan lidah sapi yang bisa kita tiru untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Jadi kalau dapat jatah lidah sapi dari hasil Qurban, langsung saja contek Resep Nasi Lidah Masak Bombay enak ini agar tidak bingung.
Tenang saja, untuk membuat Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang enak ini sebagai menu makan siang juga tidak sulit.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon, Inspirasi Menu Pelengkap Resep Idul Adha Dengan Aroma Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram lidah sapi
100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam cincang kasar
1/4 sendok teh garam
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
600 gram nasi putih untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Lidah Masak Bombay:
1. Rebus lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong panjang 1x1x5-6 cm. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
3. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR