SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol yang enak banget ini merupakan menu akhir bulan andalan, karena rasanya enak dan mudah dibuat.
Bahkan, kita cuma butuh waktu 20 menit saja untuk menghadirkan Resep Cah Kembang Kol enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Nah, jika ingin menghadirkan menu akhir bulan yang enak dan mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 batang wortel, potong serong
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Masak sampai setengah matang. Masukkan kembang tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih.
4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR