SajianSedap.com - Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas hadir dengan tekstur supe renyah dan rasa nikmat yang bikin kita teringat terus dengan rasanya.
Bahan yang akan digunakan untuk membuat Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas ini juga sederhana, dan mudah didapatkan.
Jadi tak perlu takut bakal repot kalau mau menghadirkan Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas yang enak ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai, Camilan Renyah Dan Gurih yang Disenangi Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 285 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
25 gram cornflake, blender halus
3 sendok teh abon cabai
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
15 gram margarin
6 sendok makan air dingin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Emping Jagung Pedas:
1. Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
2. Masukkan cornflake, abon cabai, garam, kaldu ayam bubuk, telur, margarin, dan air dingin. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Potong kotak 4x4cm dengan pinggiran bergerigi. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Ayam Balut Kerupuk Udang Renyah Siap Bikin Mulut Bergoyang Terus
KOMENTAR