SajianSedap.com - Resep Kacang Balut Keju Pedas ini rasanya memang kelewat nikmat, bikin kita lupa waktu saat ngemil.
Mulai dari pedas dan gurih, ada dalam Resep Kacang Balut Keju Pedas satu ini.
Kalau mau menghadirkan Resep Kacang Balut Keju Pedas yang enak ini untuk camilan saat kumpul bersama keluarga, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah, Menu Pelengkap Anti Repot yang Rasanya Tak Boleh Diragukan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
2 buah putih telur
1 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
300 gram kacang tanah kulit
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram keju cheddar parut, angin-anginkan, blender
500 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
11 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Kacang Balut Keju Pedas:
1. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga mengembang.
2. Tambahkan bumbu halus dan baking powder. Aduk perlahan.
3. Masukkan kacang. Aduk rata. Tiriskan kacang. Gulingkan di atas tepung terigu dan keju bubuk hingga rata. Ayak kacang.
4. Goreng kacang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Stamina Naik Drastis Tanpa Obat, Kuncinya Ternyata Cuma Modal Makan Kancang, Kok Bisa?
KOMENTAR