SajianSedap.com - Resep Tongkol Otak-Otak Goreng ini adalah olahan ikan tongkol nikmat yang cocok untuk dihadirkan di meja makan saat makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Tongkol Otak-Otak Goreng mampu bikin nafsu makan malam keluarga bertambah dua kali lipat!
Yakin masih mau melewatkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng enak ini di meja makan sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo Ini Punya Cita Rasa Unik yang Wajib Dicoba!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor kembung, dipisahkan dagingnya, sisakan bagian kepala hingga ekornya
50 gram kelapa parut kasar
1 putih telur
1 sendok makan santan kental instan
2 sendok makan tepung sagu
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis (aduk rata):
50 gram tepung terigu
15 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tongkol Otak-Otak Goreng:
1. Haluskan daging ikan. Tambahkan kelapa parut, bumbu halus, putih telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tempelkan kembali campuran ikan ke tulang ikan. Gulingkan di atas bahan pelapis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR