SajianSedap.com - Resep Bugis Gula Merah yang manis, kenyal dan mudah dibuat ini adalah kreasi kue tradisional yang cocok untuk camilan di siang hari.
Begitu sudah menyantap Resep Bugis Gula Merah yang kenyal ini, pasti jadi susah berhenti ngemil deh.
Yakin mau melewatkan Resep Bugis Gula Merah, si kreasi kue tradisional kenyal dan nikmat ini untuk camilan siang hari?
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Buah
Bahan Kulit:
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 tetes pewarna ungu
100 gram tepung ketan hitam
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Saus:
350 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung beras dilarutkan dalam 1 1/2 sendok teh air, untuk pengental
Cara Membuat Bugis Gula Merah:
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
2. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR