SajianSedap.com - Resep Nanas Krispi Kayumanis adalah camilan anti mainstream dari olahan buah yang segar namun juga sedap.
Ngemil dengan Resep Nanas Krispi Kayumanis yang segar ini bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Pastinya rugi banget kalau sampai kelewatan menyajikan Resep Nanas Krispi Kayumanis yang segar dan unik ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Pasti Laris Manis!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
500 gram nanas
1/2 sendok makan air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
300 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan wijen
Bahan Taburan (aduk rata):
2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Nanas Krispi Kayumanis:
1. Potong nanas bentuk bulat tebal 1 cm dan buang tengahnya.
2. Lumuri nanas dengan air jeruk lemon. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
3. Celup ke dalam air es. Gulingkan lagi ke dalam campuran tepung.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan nanas bersama bahan taburan.
Baca Juga: Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas yang Super Renyah Ini Bikin Kita Teringat Terus Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Crepes Goreng Sosis Simple, Camilan Sedap Untuk Pengganjal Perut!
Baca Juga: Resep Bola Loli Cokelat Enak, Camilan Renyah yang Rasanya Manis Dan Gurih!
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa
KOMENTAR