SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap ini salah satu menu olahan jeroan dengan cita rasa sedap maksimal yang cocok untuk makam siang di akhir pekan.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Usus Masak Kecap enak ini juga sangat sederhana.
Jika ingin menghadirkan menu pelengkap makan siang yang unik, udah dibuat dan enak banget, segera contek Resep Usus Masak Kecap ini.
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Melinjo, Menu Pelengkap Dengan Kuah Santan Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram usus ayam
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Masak Kecap:
1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sawi Bakso Pedas, Menu Makan Siang Anti Repot Namun Rasanya Mantap
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Enak Dan Sederhana Hadir Dengan Aroma yang Begitu Mantap
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sup Tofu Wijen, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ati Krecek, Menu Pelengkap Unggulan yang Wajib Ada Di Meja Makan
KOMENTAR