SajianSedap.com - Kacang hijau adalah salah satu jenis biji-bijian yang cukup populer untuk dikonsumsi.
Biasanya biji kacang hijau ini dibuat menjadi bubur atau bisa juga dijadikan berbagai olahan sebagai isian bakpia hingga es krim.
Tidak heran jika kacang hijau ini kerap jadi buruan.
Sama seperti biji-bijan lain, biasanya untuk mengolah kacang hijau ini harus direbus terlebih dahulu.
Hal ini bertujuan untuk membuat tekstur kacang hijau lebih empuk.
Nah, saat merebus kacang hijau ini, pasti Anda akan membuang air bekas rebusan kacang hijau ini bukan?
Mulai sekarang sebaiknya hentikan kebiasaan ini.
Pasalnya air rebusan kancang hijau rupanya memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dipandang sebelah mata.
Lalu apa saja manfaat air rebusan kacang hijau ini?
Manfaat Minum Air Rebusan Kacang Hjau
Air rebusan kacang hijau memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga terbebas dari penyakit.
Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapat jika rajin mengonsumsi air rebusan kacang hijau:
1. Peningkat kesuburan
Kacang hijau merupakan salah satu bahan alami yang memiliki kandungan protein tinggi.
Kandungan protein inilah yang ternyata dapat membantu menyehatkan organ reproduksi pada wanita.
Proses reproduksi akan berlangsung secara stabil apabila Anda mengonsumsi air rebusan kacang hijau secara rutin.
Dengan begitu, tingkat kesuburan juga akan meningkat secara alami.
Kesuburan juga dapat terjaga dengan baik jika mengonsumsi zat besi dengan kandungan mineral yang cukup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR