SajianSedap.com - Resep Ayam Siram Bawang Kecap adalah kreasi menu serba ayam nikmat untuk makan malam yang tak mungkin dilewatkan.
Rasa yang hadir dari Resep Ayam Siram Bawang Kecap ini memang sangat lezat, yang membuatnya wajib hadir sebagai menu makan malam di akhir pekan.
Bagitu hadir di meja makan, tampilan dari Resep Ayam Siram Bawang Kecap ini bikin kita jadi langsung tak sabar untuk makan malam!
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Ala Thai Enak, Menu Makan Malam Anti Repot yang Mustahil Ditolak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah paha ayam, dipisahkan tulangnya, dipotong 3x3cm
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
50 gram tepung terigu
Bahan Pencelup (aduk rata):
75 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
175 ml air
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang
1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Siram Bawang Kecap:
1. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica, dan jahe. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
KOMENTAR