SajianSedap.com - Resep Ayam Penyet Kemangi, menu makan malam dengan cita rasa pedas yang tak pernah sepi peminatnya.
Bahkan aroma yang begitu nikmat dari Resep Ayam Penyet Kemangi ini, sudah bisa bikin perut keroncongan.
Bagi pecinta pedas, wajib banget menghadirkan Resep Ayam Penyet Kemangi enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Ala Thai Enak, Menu Makan Malam Anti Repot yang Mustahil Ditolak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok teh ketumbar
Bahan Sambal (Uleg Kasar):
15 buah cabai merah keriting, goreng
12 buah cabai rawit merah, goreng
9 siung bawang putih, goreng
3 buah tomat, potong 4 bagian, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah
10 batang daun kemangi
Cara Membuat Ayam Penyet Kemangi:
1. Rebus 500 ml air bersama bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, garam, dan merica hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Penyet hingga memar tiap potong ayam goreng di atas sambal ulek.
Baca Juga: Mencicipi Timlo Sastro, Kuliner Legendaris di Solo yang Sudah Ada Sejak 1952
Baca Juga: Resep Bekal : Keluarga Pasti Setuju Kalau Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Untuk Menu Bekal Besok
Baca Juga: Resep Rempa Ayam, Camilan Anti Repot Dengan Rasa Dan Aroma yang Sedap!
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Tomat Hijau Sederhana Dan Sedap Mampu Menambah Nafsu Makan Siang Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR