SajianSedap.com - Anda yang selama ini suka makan telur rebus harus membaca artikel ini.
Soalnya, ternyata ada trik merebus telur yang belum banyak orang tahu.
Salah satunya adalah kita harus menambahkan garam saat merebus telur.
Cara ini kelihatannya sederhana tapi efeknya bisa luar biasa, lo.
Ya, tinggal tambahkan 1 sendok garam ke dalam air rebusa dan rebus telur seperti biasa.
Semudah itu saja.
Tapi, garam akan membuat perubahan fantastis pada telur rebus.
Yuk, kita coba di rumah.
Tambahkan Garam Saat Rebus Telur
Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.
Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.
Jangan khawatir, karena ada cara untuk mengatasinya.
Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?
Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.
Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.
Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.
Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.
Baca Juga: Resep Bekal : Keluarga Pasti Setuju Kalau Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Untuk Menu Bekal Besok
Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.
Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.
Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.
Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.
Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).
Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.
Merebus telur memang susah-susah gampang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya.
Cara Mengobati Asam Lambung dengan Putih Telur
Gejala asam lambung yang sering kali dirasakan banyak orang adalah nyeri pada bagian perut.
Namun, jika asam lambung sudah parah atau akut, tidak menutup kemungkinan juga Anda akan merasakan gejala yang lebih parah.
Misalnya, seperti sesak napas hingga perut terasa mual sekali.
Minum obat adalah cara utama yang kerap dilakukan banyak orang untuk menyembuhkan penyakit asam lambungnya.
Saat ini, obat pereda asam lambung memang banyak beredar di pasaran dan untuk mendapataknnya tidak perlu pakai resep dokter.
Meminum obat memang bisa menyembuhkan rasa nyeri akibat asam lambung dalam waktu cepat.
Namun, selain obat, sebenarnya ada bahan alami yang bisa bantu menyembuhkan asam lambung, yakni menggunakan putih telur.
Putih telur terbilang aman dan minim efek samping dibandingkan harus bergantung dengan obat.
Namun, untuk menyembuhkan asam lambung dengan putih telur, pastikan terlebih dahulu bahwa Anda tidak alergi dengan telur, ya.
Seperti diketahui, telur merupakan makanan yang mengandung banyak protein dan vitamin.
Mengonsumsi telur memang bisa membuat tubuh menjadi lebih berenergi dan menjaga sistem imun tubuh.
Selain itu, telur juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, mata, dan juga mencukupi kebutuhan nutrisi harian.
Nah, manfaat lain dari telur adalah ternyata ampuh untuk menyembuhkan penyakit asam lambung.
Akan tetapi, peru diingat ya! mengonsumsi telur untuk menyembuhkan asam lambung hanya putihnya saja.
Pasalnya, melansir dari Kompas, kuning telur tidak dianjurkan untuk dikonsumsi karena mengandung lemak cukup tinggi dan bisa memicu gejela refluks asam lambung.
Cara terbaik mengonsumsi putih telur untuk menyembuhkan asam lambung adalah dengan cara direbus.
Ketika merasa nyeri perut akibat asam lambung, maka tak ada salahnya langsung makan saja putih telur rebus.
Dengan begitu, rasa nyeri perut tersebut pun perlahan akan sembuh tanpa harus mengonsumsi obat kembali.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Waduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR