SajianSedap.com - Buah jamblang adalah buah yang mungkin pernah Anda konsumsi ketika masih anak-anak.
Buah ini menjadi favorit karena rasanya yang manis dengan tesktur yang berserat dan berair.
Selain itu warna buah jamblang cukup menggoda dengan rona ungu gelap berbatasan dengan hitam.
Namun kini banyak orang menilai buah jamblang adalah buah jadul atau kuno.
Sehingga buah jamblang kalah pamor dengan buah persik, bit, apel, dan lainnya.
Padahal buah jamblang tak kalah bermanfaat dan memiliki gizi yang tinggi dan beragam.
Itu termasuk antioksidan, kalsium, fosfor, dan flavonoid, serta nutrisi lain seperti natrium, tiamin, riboflavin, karoten, serat, niasin, asam folat, protein, dan lemak.
Berkat kandungan itu, buah jamblang bisa menyehatkan tubuh dengan memperbaiki dan meningkatkan sistem tubuh.
Tentu sayang sekali melewatkan deretan manfaat luar biasa dari buah jamblang seperti berikut ini.
Manfaat Buah Jamblang untuk Kesehatan
Dilansir dari timesofindia, berikut ini manfaat buah jamblang untuk kesehatan.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR