SajianSedap.com - Sambal adalah salah satu kuliner yang digemari banyak orang Indonesia.
Bahkan banyak orang merasa tak lengkap jika tak makan menggunakan sambal.
Sambal memberi rasa sedap lebih pada masakan saat menyantapnya.
Di berbagai daerah, banyak tersedia beragam sambal yang menggugah selera dengan kepedasannya.
Salah satu yang cukup digemari banyak orang adalah sambal terasi ulek.
Sesuai dengan namanya, sambal ini berbahan utama terasi, selain cabai dan tomat.
Sambal terasi ulek ini rasanya yang gurih dan aromanya yang khas harum.
Ini didapat dari aroma terasi sendiri, disertai berkat pengolahan sambal yang benar.
Lalu bagaimana caranya membuat sambal terasi yang sedap dan enak ala rumah makan? Simak berikut ini.
Cara Membuat Sambal Terasi Ulek yang Enak dan Sedap
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara bikin sambal terasi yang enak dan sedap.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR