Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan sayur satu ini.
Ya, apalagi kalau bukan sayur pare.
Sayur pare ternyata identik dengan rasa pahitnya.
Maka kurang disukai orang Indonesia.
Padahal khasiat luar biasa bisa terjadi kalau kita jadikan jus.
Apalagi jika tambah dengan garam.
Khasiat yang akan diterima tubuh bakalan berlipat ganda banget.
Tidak percaya?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Manfaat Jus Pare dan Garam
Meski pahit, pare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.
Pare adalah salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.
Jusnya memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.
Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Untuk tujuan membuang racun dari darah, dianjurkan untuk mengonsumsi jus pare segar.
Minumlah jus pare setiap hari untuk hasil terbaik.
Meskipun rasanya pahit, kita perlu tetap menggunakan jus segar untuk merasakan beberapa manfaatnya.
Bahan:
Pare
Pisau
Lada
Jahe
Saringan
Mangkuk
Belnder
Jus lemon/ apel
Air
Garam
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Persiapan
1. Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur pengupas kecil dan kemudian cuci di bawah air mengalir dingin dan iris tengahnya dengan pisau dapur.
Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.
2. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendko teh garam).
Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan.
3. Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.
Tambahkan jahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.
Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.
4. Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam.
Jus pare siap dinikmati.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR