SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar udang, salah olahan udang yang cukup populer adalah udang goreng tepung atau tempura udang.
Makanan ini juga salah satu makanan yang cukup populer pada masakan Jepang.
Biasanya ada teknik khusus yang digunakan chef resto Jepang untuk membuat udang goreng ini jadi renyah, dan tentunya tempung bisa menempel sempurna.
Tapi Anda tidak harus melakukan teknik ini kok.
Ada 3 cara mudah yang bisa Anda lakukan untuk membuat udang goreng renyah dan tepungnya bisa menempel.
Tentunya Anda bisa membuatnya di rumah.
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah dan Tidak Lembek
Tak perlu pergi ke resto Jepang untuk mendapatkan udang goreng renyah dan lezat.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca Juga: Makanan Legendaris Papua, Ada Udang Selingkuh hingga Sate Ulat Sagu, Berani Coba?
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Ikuti cara bikin udang goreng tepung agar krispi dan keriting.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR